[Zeek配送專員/Zeek斑馬快送/Zeek斑馬到家]的私隱政策

本私隱政策適用於[Zeek配送專員/Zeek斑馬快送/Zeek斑馬到家]所有線上及線下之個人或公司資料(下文統稱為“個人資料”)及數據採集活動,包括但不限於透過網絡平台、流動應用程式、第三方社交網絡、客戶關係中心及其他方式去採集有關您的個人資料及數據。

根據香港法例第486章《個人資料(私隱)條例》(“相關條例”),本私隱政策旨在說明當您使用[Zeek配送專員/Zeek斑馬快送/Zeek斑馬到家]的網絡平台、流動應用程式及/或有關服務時,建順資訊科技有限公司(一間於香港注冊成立的有限公司)、其附屬公司、關聯公司及有聯繫公司(以下簡稱“我們”或“本公司”)如何收集、持有、處理、使用、分享及保護您的個人信息。

請仔細閱讀本私隱政策。當你使用[Zeek配送專員/Zeek斑馬快送/Zeek斑馬到家]的網絡平台、流動應用程式及/或有關服務,即表示您確認及同意本私隱政策適用於我們持有您的所有個人資料及數據。若您不同意本私隱政策,請勿使用[Zeek配送專員/Zeek斑馬快送/Zeek斑馬到家]的網絡平台、流動應用程式/或有關服務。

請注意,我們可能會將從不同來源收集得到的個人資料與我們營運的其他平台分享及進行整合。若您想知道如何拒絕該項處理,請參考第7條了解更多信息。

  1. 我們所收集有關您的個人資料
    1.1 我們可能會收集、使用、處理、保留、披露、傳輸、保護及存取關於您的以下個人資料及數據:
    (a) 個人及/或公司的聯絡資料,包括但不限於姓名、地址、電郵地址、聯絡電話等;
    (b) 使用配送服務的地址、通訊地址及/或寄發賬單的地址;
    (c) 付款資料,包括但不限於付款卡詳情、用作網上付款之帳戶資料及其賬單地址、相關帳戶資料如帳戶號碼等;
    (d) 貨運信息,包括但不限於︰
    (i) 托運方及收件方的姓名、地址、電郵地址及聯絡號碼;
    (ii) 作為交付證明的簽署;
    (iii) 使用本公司月結帳戶服務的帳戶號碼;
    (iv) 以幫助我們進入需提供服務之地點的信息;及
    (v) 托運物品內容之資料,但只限於能識別您的個人身份及托運物品內容相關的信息;
    (e) 用以核對身份的資料,包括但不限於身份證明文件類別及號碼;
    (f) 回應有關我們服務滿意度調查的內容;
    (g) 用作進入我們網絡平台及/或流動應用程式的帳戶、帳戶密碼及用作驗證帳戶的資料;
    (h) 您的電腦、流動裝置或其他裝置之定位資訊(只適用於閣下使用某些應用程式之指定服務);或
    (i) 您用以瀏覽[Zeek配送專員/Zeek斑馬快送/Zeek斑馬到家]的網絡平台及/或流動應用程式的設備之詳細信息,包括但不限於您的IP地址或其它唯一的設備標識信息;
    (j) 與我們聯繫的相關通信記錄(如適用);及
    (k) 使用我們的網絡平台、流動應用程式及/或有關服務時所提供的其他個人資料。
    1.2 若您是[Zeek配送專員/Zeek斑馬快送/Zeek斑馬到家]的配送員,我們還可能收集、使用、處理、保留、披露、傳輸、保護及存取下列有關您的個人資料及數據:
    (a) 您的聯繫方式、其他註冊或簡介信息,以及關於您使用[Zeek配送專員/Zeek斑馬快送/Zeek斑馬到家]的報告;
    (b) 向您收取和支付費用(如適用)所需的詳細信息;
    (c) 評級信息(當其他[Zeek配送專員/Zeek斑馬快送/Zeek斑馬到家]用戶對您作爲[Zeek配送專員/Zeek斑馬快送/Zeek斑馬到家]配送員作出評價時);及
    (d) 您作爲[Zeek配送專員/Zeek斑馬快送/Zeek斑馬到家]配送員的表現、運營和財務信息。
    1.3 您明白及確認本私隱政策不適用於任何我們未有索取而您透過[Zeek配送專員/Zeek斑馬快送/Zeek斑馬到家]的網絡平台、流動應用程式及/或其他途徑向我們提供的個人資料。所有未經我們索取的個人資料均被視爲非機密資料,即我們可在沒有限制或署名的情況下任意複製、使用、向其他人披露及分發該等未經索取的個人資料。
  2. 我們使用您的個人資料的目的
    2.1 我們收集、使用、處理、保留、披露、傳輸、保護及存取您於[Zeek配送專員/Zeek斑馬快送/Zeek斑馬到家]網絡平台及/或流動應用程式所提供的個人資料用作以下目的:
    (a) 驗證您的身份;
    (b) 提取、交付及追蹤托運之物品;
    (c) 向您提供所需的配送服務;
    (d) 建立及管理您開設的帳戶;
    (e) 策劃、運營、保護、改善及優化有關服務,而該等策劃及改善可以通過不同方法進行,包括但不限於研究、分析及/或調查;
    (f) 改善及定制您與其他[Zeek配送專員/Zeek斑馬快送/Zeek斑馬到家]用戶使用[Zeek配送專員/Zeek斑馬快送/Zeek斑馬到家]時的體驗;
    (g) 編制關於您的匯總統計,並分析您於[Zeek配送專員/Zeek斑馬快送/Zeek斑馬到家]及有關服務的使用;
    (h) 通知您有關[Zeek配送專員/Zeek斑馬快送/Zeek斑馬到家]的服務的最新資訊、更改,或就您作出的要求、問題及意見作客戶支援及/或回應及/或通訊;
    (i) 用作通訊及管理有關您參與的營銷項目、推廣計劃、意見調查、抽獎活動和其他相關的優惠或促銷活動;
    (j) 監督[Zeek配送專員/Zeek斑馬快送/Zeek斑馬到家]的使用;
    (k) 調查任何有關服務的投訴或潛在的違約;
    (l) 依照您的要求披露予其他人士;
    (m) 處理您因使用我們提供的服務而提出的索償請求;
    (n) 根據相關條例要求,在獲得您的同意後,我們、代理商、承辦商及第三方供應商向您提供促銷及宣傳資料,以便您能享用作爲[Zeek配送專員/Zeek斑馬快送/Zeek斑馬到家]用戶可的福利(詳情請參閱本私隱政策第8條「直接促銷」);
    (o) 確認已通過接收及使用促銷和宣傳資料而曾經受益的[Zeek Partners/Zeek Dash/Zeek 2Door]用戶;
    (p) 遵從相關條例的核對要求,就向您供應商品及有關服務,將您的個人數據與爲其他目的收集及來自其他來源(包括第三方)的數據核對(如適用);
    (q) 就我們向您提供的產品或服務作分析、核實、執行合同的權利及/或查核閣下的信用、付款及/或狀況;
    (r) 使我們能作出您在本公司的帳戶之日常運作及/或收取閣下帳戶未付的款項,包括聘用追收債務代理人;
    (s) 防止、偵查或調查犯罪活動;
    (t) 法例要求或准許之披露的事項;及
    (u) 您與我們共同同意的其他用途。
    2.2 我們可能自動收集關於您使用我們的服務及應用程式的資料,例如連線時間、持續使用時間、使用次數、起點及目的地等,以便準確報告和管理您的帳戶;
    2.3 我們部份網站及應用程式會向廣告商披露不能識別個人身份的網站訪客綜合統計數據,部份網站亦會收集關於瀏覽訪客的綜合資料,例如到訪次數等統計數字。這類資料可能包括但不限於瀏覽器類型及版本、操作系統、IP地址及/或域名。
  3. 您的個人信息的披露
    3.1 為履行第2條之目的,我們可能會將您的個人資料披露或轉讓給以下各方︰
    (a) 任何我們的附屬公司、控股公司、關聯公司,或由我們所持有或與我們同屬一家控制公司的公司或聯營公司;
    (b) 任何代表我們或與我們聯營的個人或公司,以達到提供此等資料之目的,或直接與其有關之目的;
    (c) 有責任為我們對上述資料保密的任何其他人士或公司,而該人士或公司有法定的權利取用該資料;
    (d) 我們的經銷商、代理、承辦商、供應商;
    (e) 我們的專業顧問,包括會計師、審計師及律師;
    (f) 由法律規定或授權的政府和監管機構、執法機構和其他組織;
    (g) 任何所需的金融機構、收費或信用卡公司、信貸提供者、信貸資料或調查機構,或代收欠款的代理人、證券代理,以便設立和支援任何所需求服務的支付;
    (h) 在您要求下之授權代表或法律顧問;
    (i) 有關我們全部或部分運營業務的任何潛在或實際參與者、承讓人或受讓方;
    (j) 只在您已提供相關條例下所要求的同意的前提下,就第8條所述的直接促銷,披露、提供及/或移轉資料及/或數據給外部各方;
    (k) 在適用的情況下,以執行或應用有關您使用[Zeek配送專員/Zeek斑馬快送/Zeek斑馬到家]的條款和條件或任何您和我們皆是合約方的其他協議;及
    (l) 我們認爲需要的時候,以保持及改善有關服務。
    3.2 個人資料可能在相關條例第8部分所列明的情況下被披露,其中有關個人資料獲豁免而不受保障資料原則第3條所管限。
  4. 您的個人資料的準確性
    4.1 我們盡可能利用業內通用的做法及守則,核實您所提供的資料,包括但不限於對帳戶號碼或信用卡號碼等一些數字項目的核對。在若干情況下,我們會藉著現有的資料,鑑別您所提供的資料的真偽。
    4.2 請注意,我們收集、持有、處理、使用、分享及保護的個人資料的準確性很大程度上取決於您所提供的資料。
    4.3 您有權要求查閱及更改自己的個人資料。我們建議您在以下情況出現時主動通知本公司︰
    (a) 當您發現您的個人資料有任何錯誤時;及
    (b) 當您的姓名或地址等個人資料出現變更時。
    4.4 我們已全面履行相關條例所規定的有關查閱及改正個人資料之權利的責任。詳情請參閱本私隱政策第7條「查閱及修改您的個人資料」,以暸解如何查閱及更正我們所持有任何有關您的個人資料。
  5. 您的個人資料的保留
    5.1 除非需要延長保留期或根據有關法律的要求或許可,我們會按照本私隱政策的第2條所列之目的,在所需的時間內使用您的個人信息。
    5.2 受限於法律要求及我們的內部政策的規定,在停用有關服務後,假如您的個人資料的目的仍適用,我們可能會繼續保留您的個人資料及/或數據。
  6. 您的個人信息的儲存及/或傳輸
    6.1 我們採取各種合理措施來保護您的個人信息的機密性及安全性,包括︰
    6.2 請注意,上述保護措施不適用於您選擇在公開領域(如第三方社交網絡)共享的信息。
    (a) 我們只准許本公司的授權職員接觸客戶的個人資料;
    (b) 我們會確保職員遵守最嚴格的保安和保密標準;
    (c) 我們會使用防火牆和其他精密技術性設備,以保護本公司的系統、資料和數據,避免任何意外、惡意破壞或損毀。
    6.3 基於互聯網及應用程式的運作性質,我們不能保證資料傳輸絕對安全,而您確認及同意網際網絡傳輸是無法完全保密或安全的,並瞭解任何其寄發到本平台之消息或資訊,皆有可能被其他人閱讀或攔截,包括經通知特定傳輸已為編碼之資訊(例如信用卡資料)。
  7. 查閱及修改您的個人資料
    7.1 根據相關條例規定,您有權:
    (a) 訪問、查看我們持有的有關您的信息,並索取一份紙質或電子副本,但相關法律規定的例外情況除外。您亦有權獲取關於您個人信息來源的信息;
    (b) 要求刪除、更正或修訂您的個人信息;
    (c) 限制您個人信息的使用及披露;及
    (d) 撤銷對我們任何資料處理活動的同意
    7.2 您可以隨時發送電子郵件至general@zeek.one向我們要求查閱個人資料、更正個人資料及取得關於我們持有的數據的資料。任何該等要求應同時清楚列明與該等要求相關的個人資料之詳細內容。就您提交的查閱及/或更正個人資料要求,我們可能會要求您證明您的身份。
    7.3 就處理任何查閱或更正個人資料的要求,我們保留向您收取合理費用的權利。
  8. 直接促銷
    8.1 根據相關條例,若我們已獲得您的同意可以使用您的個人資料於直接促銷中,我們可能會根據您提供給我們的個人信息和數據作直接促銷之用。
    8.2 我們可能會促銷以下類別的産品及/服務,包括但不限於保險、銀行、金融財務、教育、媒體、娛樂消閑、保健及美容、服裝、珠寶、電器及電子產品、酒店及旅遊、餐飲、物流及運輸、房地產代理、禮賓服務及社交網絡服務。
    8.3 我們會以直銷電話、電郵、電子訊息、傳真、郵件等方式向您提供有關推廣資料。我們會於向您提供直銷推廣資料前徵詢閣下有關產品及服務的個人喜好。
    8.4 您可以隨時發送電子郵件至general@zeek.one向我們取消接收任何直接促銷資訊。任何該等要求應同時清楚說明與該等要求相關的個人資料之詳細資料。
    8.5 請注意,在您完成上述取消後,您可能還會收到非直接促銷資訊,包括有關法律及法規允許的産品更新和服務通知。
  9. 本私隱政策的修改
    9.1 我們保留隨時更新或修改本私隱政策的權利。任何更改會在發佈經修訂的私隱政策後即時生效。
    9.2 我們會根據實際情況修改本私隱政策。在一般情況下,若您在該修訂後使用有關服務,即表示您已接受經修訂的私隱政策。但在相關法律要求的情況下,我們會就更改使用您的個人資料的目的而尋求您的同意。
    9.3 若我們作出任何重大更改,我們會在[Zeek配送專員/Zeek斑馬快送/Zeek斑馬到家]的網絡平台及流動應用程式張貼通告以通知您。
    9.4 我們建議您定期瀏覽我們的私隱政策,以瞭解我們最新的私隱政策及實踐。
  10. Cookies的使用
    10.1 除另行說明外,當您到訪我們的網站時,我們只會收集您到訪及/或使用的記錄,而不會收集您的任何個人資料。
    10.2 我們的網站任何部份所設的Cookies(如有)不會用於收集個人資料。
    10.3 Cookies是可保存於網頁使用者電腦內的小型電腦檔案,功能是獲取配置資料及分析網頁使用者的瀏覽習慣。使用者儲存Cookies後,再次瀏覽網站便不必重新註冊。網站常會用Cookies追蹤使用者喜好的網站主題,您可修改相關的互聯網選項或電腦系統的瀏覽喜好設定,拒絕儲存Cookies。然而,因為我們的網站可能會攔截不接受Cookies的使用者,您可能會因此無法使用或啟動我們的網站提供的某些功能。
  11. 第三者權利
    11.1 香港法例第623章《合約(第三者權利)條例》及/或其他司法管轄區之類同法例並不適用於本私隱政策。本私隱政策僅為您與我們之間締約雙方利益而訂立,並不創造或賦予第三者任何利益。本私隱政策並不、亦不擬供任何第三者行使。締約雙方行使其終止、撤銷、同意修改、放棄、變更或處理本私隱政策的權力,並不需任何第三者同意。
  12. 雜項
    12.1 本私隱政策以中文書寫,其英文譯本僅為方便參考之用。若英文版本中的用語的含義與中文版本有出入,則以中文本為準。